卵焼き専門店のだし巻き卵!|モニター ももさん

 

モニターレポート

卵焼き専門店のだし巻き卵!

ももさん (20代 / 女性)

 2020/02/25

卵って洋食にも和食にも中華にも使える万能食材だけど、自分で作るとなると途端にハードルが上がるのが「和食」…笑

和食の中でも色々な料理があるけど、意外と奥が深くて中々手を出せなかったり満足がいくものがつくれなかったりする代表として挙げられるのが、個人的にはだし巻き卵などシンプルな料理だと思っています??
でも大好きだから、ついつい居酒屋さんとか和食屋さんにいくと頼んじゃうんですよね〜?

そんな美味しい味を家庭でも味わいたい方にオススメなのが、卵焼きの専門店「すずかけ」さん✨
厳選された国産食材のみを使って、特製のタレで味付けしてあるみたいです?
種類もあって、レギュラーとハーフサイズから選ぶことができます。
今回私は親子焼きとすずかけ焼きのハーフサイズをお試しさせてもらいました♡

まずは親子焼き!
表面に模様のように付けられた三つ葉が食べるのがもったいないくらい綺麗で、作り手の丁寧な仕事ぶりがうかがえます。
一口食べてみると、特製タレの味が口いっぱいに広がりました?三つ葉の味も良い仕事してる…!

続いて、お店の名前がつけられているすずかけ焼き!(おいしそうすぎて写真を撮る前に食べてしまいました?←)
こちらは松茸風味の細かく刻んだエリンギや三つ葉、すだち果汁を混ぜ合わせていて、親子焼きとは違った香りや食感も楽しめるようになっていました♡

どちらの卵焼きもやっぱり決め手はタレの味!
味はしっかりめなので、何もつけないでそのままおかずにもなりますし、日本酒との相性もぴったりだと思います?✨
あたためても冷めても美味しいのが嬉しいポイントですね♡

こちらの卵焼きの味はお店でも通販でも楽しめます?
卵焼き専門店の実力、是非お試しください♪

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