野菜そのままの旨みと甘みが凝縮されていて美味しい|モニター chaさん
コーンフレーク、グラノーラに次ぐ、第3のシリアル!
グルテンフリー、オイルフリー、アレルゲンフリーの朝食野菜フレーク。
野菜そのままの旨みと甘みを凝縮♪ 【素焼きチップスsuyakki(すやっき) ベジフレーク オリジナル】
オシャレなチャック付きのパウチに入っています。
塩・胡椒・砂糖はもちろん、小麦粉や油、ナッツ等は一切不使用。
細かくした野菜をベースに乾燥米と100%天然サボテン由来水溶性食物繊維の「アガベイヌリン」で甘み付けしただけの究極のヘルシーフレークです。
ノンフライ&ノンオイル、着色料・保存料・酸化防止剤無添加だからギルトフリーで、安心&安全ですね。
裏面を見ると、原材料は、じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、さつまいも、キャベツ、乾燥米、アガベパウダー、アガベイヌリンと記載されています。
キャベツが入っているのって珍しいような、初めてかも?
忙しい朝のひとときに、不足しがちな食物繊維をしっかり摂取できて良いですね!
血糖値対策にもなるアガベイヌリンも摂取できるしね!
想像以上に細かい野菜のフレークで食べやすいです。
独自製法の乾燥素焼きで、野菜そのものの旨みと甘みがぎゅっと凝縮されています。
油を使っていなくても「サクッ」とした食感で、低カロリーで胃もたれしないし、からだに優しいのに美味しいです。
そのままで、小腹の空いたときのおやつやお酒のおつまみに。
牛乳or豆乳を注いで食べると野菜の旨みと甘みがさらに増す感じです。
ヨーグルトのトッピングにも。
スープにクルトン代わりにも。
新しい朝食の顔に、健康・美容が気になる人や、お子様からお年寄りまで幅広い人にオススメですね。
開封後は冷蔵庫で保存すると、食感が長持ちします。
常備しておくと便利です。
農家さんと共にフードロスの改善にも取り組んでいるそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04301712_5eaa887a3bd68.jpg)
ベジフレーク オリジナル
こんばんは! もう年末ですね。。。 1年は早いものであっという間にクリスマスシーズンになりましたね...