超微粒子パウダーで料理にも使いやすい!|モニター Rioさん
私がモリンガを知ったのは6年前。
その頃交通事故に遭い、病院の治療の他に民間医療でも何か体に良いものはないかと探している時に知りました。
なにしろモリンガは「奇跡の木」と呼ばれており、90種類以上の栄養素があるそうです。
健康だけではなく、美容特にアンチエイジング界でも研究開発がされています。
当時とてもビックリ&感動したのが、モリンガで世界の飢餓を救うことが出来ると知ったこと!
国連でもモリンガの植林活動をしているくらい、モリンガって凄いんですね。
そんなモリンガが摂取しやすい粉末になりました。
その名も「super moringa」
着色料・香料・保存料・酸化防止剤不使用です。
とっても細かい超微粒子パウダーで、色も匂いも抹茶のようです。
そのままの粉を一口舐めてみると、少しだけピリッとした苦味はありますが、本当にお茶のような味でした。
付属のスプーン1杯に対して、水かお湯に溶かして飲むそうです。
ヨーグルトに混ぜても良いそうです。
まずはお水に混ぜてみました。
これがベーシックな飲み方です。
でもせっかく使いやすい粉末なので、料理に使えないかなと思って、お塩に混ぜてみました。
そのお塩で天ぷらを食べたり、あとヌテラというチョコレートスプレッドに少し混ぜてみましたが、こちらはモリンガの苦みが感じないくらい甘いので、モリンガの栄養を美味しく摂るにはぴったりだなと思いました。
また、モリンガは抹茶のような風味なので、本当にお茶に少量を混ぜても違和感なくておいしいです。
私はモリンガ茶しか飲んだことが無かったのですが、モリンガ単品だと苦味が苦手という人は多いと思いますが、こうやっていろんなものに少し混ぜられるsuper moringaは使いやすくて凄くおススメです!
このモニターレポートの商品はこちら
super moringa
コエタス様より super moringaを頂きました🌿 栄養価の高いモリンガですが、 こちらのsuper mori...