大豆全粒粉 低糖質クロワッサン|モニター けいさん
ちょうどダイエット中の友人とお茶をするタイミングがあったので、昼食にトーストしていただきました。
低糖質の大豆全粒粉のパンで、豆の味が濃厚なのかな?と思いきや、イメージとはだいぶ異なった感じでした。
指でちぎって断面を見てみると、コロッケのようなずっしりとした見た目がご対面。
カリッカリふわっというよりは、しっとり系でずっしりしっかりとした肉厚な噛み応え。
食感はパウンドケーキのようなずっしり感、蒸しパンなどのしっとり系を合わせた噛み応えに近いかと思います。
食物繊維が入っていますし、大豆がたっぷり入っているおかげか腹持ちはかなりいいです。
パン2個でも十分おなか一杯になれます。1個でもいいくらい。
粉末スムージーやスティックバーを食べるよりも満腹になりました!
お味は確かに大豆っぽさも感じますが、そこはかとなくパンっぽいお味も感じられます。
でもやや豆の味が強め。
トーストにした際に妙な苦みがありました。
苦味を感じない人もいるかと思いますが、甘味料の味にとても敏感なのでそのせいもあるかもしれませんが…。
マーガリンが結構重ためだとも感じます。触ると指にべっとりとつくくらい入っています。
ガッツリ系なので朝食よりは夕食向きですね。
個人的にはもっとさっぱりとした方が好みなので、別の種類のパンの方が好きかもしれない。
砂糖不使用・乳製品不使用でヘルシーと書いてあったのでちょっと気になってみてみたところ
砂糖の代わりに”エリスリトール”が使われていて、トーストなどの加熱処理をすると苦味が出る特徴があるようなのですが、後味がどこかほんのり苦いのは、これのせいなのかな?
それともショートニングのせいなのかな?
スクランブルエッグと一緒に食べたので、もしかしたら甘いものと一緒の方がおいしく感じられたのかもしれません。
このモニターレポートの商品はこちら
大豆全粒粉 低糖質クロワッサン(2個)
大豆全粒粉 低糖質クロワッサンいただきました。 お米よりもパンのほうが好きなのですが 糖質のことを...