大豆全粒粉 低糖質クロワッサン|モニター saraさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
今回大豆の粉を使ったパン『大豆全粒粉 低糖質クロワッサン』をモニターさせていただく機会をいただきました。
ありがとうございます。
大豆で作られたパンというのが正直なところ、一体どんな感じなのか?
とても楽しみでした。
私は以前より自分の趣味で手ごねパンを作っています。
たまに大豆を使ってパンをこねることがあるのですが、粉の全部が大豆というわけではなく、小麦粉に少しきな粉を混ぜるような感じで作っています。
するとどうしてもきな粉の独特の風味が出てしまい、これはこれで普通に美味しいのですが、やはりちょっと風味が違う感じがしていました。
今回の商品は大豆の粉を使った低糖質クロワッサンになります。
商品は冷凍されて届きました。
モニターですので二個入りです。
まず私は冷蔵庫で解凍することにしました。
解凍されたパンはそれだけでも十分美味しいかなと思い、そのまま食べてみます。
濃厚な風味が感じられ、なかなか美味しい感じでした。
クロワッサン独特の断面層がきちんと出ているようにも感じられます。
ただ、どうしても一般的なクロワッサンのようなふんわり膨らんだような感じではないかなという印象は受けました。
もう一つは軽くトースターであぶってから食べてみました。
そうすることで冷蔵庫解凍されたものよりも香ばしさを感じることができ、美味しかったです。
大豆は低糖質なので、普通に小麦で作られたパンを食べることに抵抗のある方にはとても良いのではないかと思います。
モニターをさせていただき、ありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
大豆全粒粉 低糖質クロワッサン(2個)
大豆全粒粉 低糖質クロワッサンいただきました。 お米よりもパンのほうが好きなのですが 糖質のことを...