ごはんのおともに|モニター ジャスミンさん

 

モニターレポート

ごはんのおともに

ジャスミンさん (40代 / 女性)

 2019/04/26

いつもご飯をたべるときに、何かかけますか?

私は、ふりかけとか、いろんなものをかけます。
ノリものせたり。

ごはんには必ず何かをかけてたべるのですが、
おいしいごはんのおともを手に入れました~♪


熊本県宇城市小川町海東地区にしかとれないという
希少価値の高い、きな生姜というもの。

その希少なきな生姜を味噌漬けにしたものが、コレ。

塊のままとどきました。

封をきると、ふわ~っと味噌の香りと
生姜のぴりっとした香りがただよってきます。

まず、スライスします。
そのスライスしたものを、さらに縦に切ります。
細長くしたら、完成。

ちょっと歯ごたえがあるこの程度がいいんですよね。
あったかいごはんにのっけてたべる。
うまっ。


しっかりとしたアジが口に広がります。


おそばにも併せてみました。
こちらもいい香りです。

お蕎麦のツユにネギやわさびやからしをいれるのですが、
こちらの生姜でもあいます

これは、つゆにつけずにそのままお蕎麦とあわせて食べてもおいしいですし、
いっしょにつゆにつけてもおいしい。


生姜は、脂肪燃焼効果が期待できるので、
お寿司屋さんにいくとよくガリを食べます。
なかなかおいしいガリにであえないのですが、
その代わりに、おいしい生姜の味噌漬けにであえました~♪

これは、おいしい。食がすすむ!

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きな生姜の味噌漬け

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