赤ワインと合わせたけど…この餃子には白ワインが合う!!肉汁溢れ出る立吉餃子|モニター yumeさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
んーーー?
これは間違いなくワインが合う餃子です
六本木の熟成肉専門店「旬熟成」の姉妹店
2009年に渋谷東口にオープンした「立吉餃子」さんの
ワインと共に味わえる餃子?❤️
餃子もワインも好きなら間違いない!
飲食店激戦区渋谷で、10年以上愛されているお店
立吉餃子さんのオリジナル餃子は、もちもちの皮の中に餡がぎっしりと詰まっています!!
冷凍餃子としては特大のサイズ感✨
ひとつでも充分な食べごたえがあります
ワインに合うとの事でしたので…肉に合わせて赤ワインを開けましたが
これは完全に白ワインの方が合います?
次は白ワインで頂こう???✨
作り方は、
・フライパンを強火で十分に熱する
・フライパンに餃子を並べ、餃子の半分が浸かるほどのお湯を加えます
・お湯を一気に熱し沸騰後、蓋をして5分蒸し焼きに
・5分後お湯を捨てごま油を回しかけて更に2分間ほど焼き上げて完成
とっても簡単に作ることが出来ました✌️
材料全て国産とのこだわりよう
にんにくを使用していないので、翌日への影響がないのも嬉しいね
餡の半分以上が豚肉で作られているのでとても贅沢&豚の旨みがたっぷりです
そして更に…肉汁がすごいたっぷりなんです
こんなに肉汁の出てくる餃子はお初✨例えて言うなら小籠包のような?
こだわり抜いた豚肉の旨みと
それを閉じ込めたカリもちの皮
ワインとのマリアージュ?ぜひお試しして欲しい立吉餃子でした
このモニターレポートの商品はこちら
立吉餃子プレーン
渋谷で大人気の餃子専門店「立吉餃子」は 熟成肉専門店「旬熟成」の姉妹店。 ヒルナンデスでも紹介...