何かと使えるパスタソース!|モニター ひなえりさん
モニターレポート
島のパスタソースでアレンジレシピを作りました✨
実はパスタソースって万能調味料なの知ってましたか?🥰
オイルと調味料があらかじめ混ざっているから、フライパンで温めて油代わりにしたらお肉とか野菜を焼くだけで立派なお料理になっちゃうんです🥹
もちろん普通にパスタにして食べても美味しいのですが、今回は小豆島の魅力が詰まったパスタソースで、枝豆のペペロンチーノ風を作りました🫛
冷凍枝豆を使ったので、調理時間はおよそ5分!!
めっちゃ簡単です💕
レシピは画像の通りです。
今回は娘も食べるから鷹の爪はあとがけにしましたが、ぜひ鷹の爪たっぷりでおつまみにしちゃってくださいね✨
ちょっと焦げた醤油の風味がたまらなく美味しかったです。
他にもチキンソテーとか、色々使えそうです!
他の野菜をペペロンチーノ風にするのもアリですね、例えばブロッコリーとか🥦
あとはパンに塗って焼けばガーリックトーストにもなりますね💕
アレンジがどんどん思いつく素晴らしい調味料です!
可愛らしい瓶に入っていて、お土産などで貰っても絶対に嬉しい商品ですね♪
パスタソースというネーミングにとらわれず、他にも色々考えてみようと思います。
ありがとうございました🍀
このモニターレポートの商品はこちら

島のパスタソース 醤油ガーリック




小豆島(しょうどしま)の 島のパスタソース しょうゆガーリック🧄 お試しさせて頂きました!! まずは...