ツルツル麺☆小豆島庄八!オリーブラーメン 塩を食べたよ!|モニター にゃんこさん
モニターレポート
ツルツル麺☆小豆島庄八!オリーブラーメン 塩を食べたよ!
オリーブラーメンは初めて食べました~オリーブも、ラーメンも、大好きです(´艸`*)
こちらは小豆島特産のオリーブオイルを練りこんだ、かんすい不使用のラーメンです。手延べの技で20時間以上かけて作っているそうですよ!!
塩味のスープが付いています。麺は乾麺で、薄い黄色です。1本1本が細くてしっかりしている感じですね。
作り方は簡単で、麺は2~3分茹でて、塩味のスープは熱いお湯で溶くだけ!スープに麺を入れて、ほうれん草とハムをトッピングしたよ♪完成♪
塩味はすっきりとしていて、麺がツルツル~これはやっぱりオリーブオイルが入っているからですね!小学生の子どもと一緒に食べたんだけど
「ツルツルでおいしい~麺もっとちょうだい」
って麺が気に入ったみたいでした( ´∀`)bグッ!あっという間に食べちゃったよ!
ごちそうさまでした♪
このモニターレポートの商品はこちら
オリーブラーメン 塩
🎪 @shodoshima.shohachi 様の オリーブラーメン🥰💕 とってもおいしかったのでご紹介いたします❣️ ...