小豆島のもちもち食感パスタ&コクのあるミートソース|モニター こつめさん
モニターレポート
共栄食糧さまの手延べオリーブパスタ、島のパスタソース ボロネーゼ(ミートソース)をお試しさせていただきました。
小豆島といえば素麺が有名ですが、こちらのパスタは小豆島に400年以上前から伝わる熟練技術「手延べ製法」によってもちもち食感とコシを実現しているそうです。
質の高いオリーブオイルを練りこみむことでモチモチ食感に。 麺の表面に凹凸があるのでソースがよく絡み、つるつるもちもちとした食感が楽しめました。茹で時間がたったの3分というのも嬉しいポイントでした。
島のパスタソース ボロネーゼ(ミートソース)は、オリーブ採油後の果実を与え育て上げたブランド精肉(オリーブ牛、オリーブ夢豚)を贅沢に使い、フォンドボーを加えた食品添加物無添加の本格パスタソース。オリーブが所々に入っていてオリーブの味や香りを楽しめました。
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島のパスタソース ボロネーゼ(ミートソース)
これはリピ決定♪ 小豆島庄八(共栄食糧) 島のパスタソースボロネーゼ(ミートソース) & オリーブパ...