島のパスタソースペペロンチーノでお夕飯|モニター アンソレさん
モニターレポート
オリーブをここまで美味しいと思ったことがなかった!!
日本一のオリーブ生産量をほこる、小豆島の『島のパスタソース』は茹でたパスタと混ぜるだけで、カンタンにレストランのようなお味が家庭で味わえました。
ショートパスタは、それ自体に塩味がつけてあるため、茹で湯の塩すら必要なく。
太めの麺がモチモチして、オイルソースとよくからみ、全く味を整えなくてもバシッと味が決まりました。
辛いペペロンチーノが大好きな夫も唸るおいしさでした?
わたしは、オリーブの実って入れるとオシャレだけど、ワザワザ買うのも・・・クセが強くて全部使いきれない、といったネガティブなイメージを今まで持っていたのです。
が、コレなら絶対に秒でなくなります!
こちらのオリーブの実は、クセが全くなくて、とてもフレッシュ!プチッとした食感とジューシーさで、初めてオリーブを『果実』として認識できたのが、新たな発見でした。
たっぷり145g入りで7人前程。
私は、パスタソースで煮込むだけのエビとホタテのアヒージョも副菜に作り、
ソースで絡めたパスタの上から更にオリーブの実をオンするという贅沢使いをしてしまったためか
感覚的には4人前程度の分量感でした。
コロナで遠出が出来ないときの、お家時間を贅沢に楽しむお取り寄せとしても楽しめそうです。他のトマトやジェノバ味も気になりました!
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島のパスタソース ペペロンチーノ
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