プルプルほろほろ|モニター かなみさん
モニターレポート
小豆島 庄八さんオリジナルのおつまみ缶
瀬戸の島CAN オリーブ牛のスジ煮込み
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
思っていたより小ぶりな缶で
パッケージには高級感を感じます◎
香川県産オリーブを食べて育ったお肉を
小豆島のお醤油や希少糖含有シロップを使い
食品添加物無添加で仕上げているため
安心して食べられるのも嬉しいですね!
缶詰だと長期保存前提なので
添加物なども気になるため
無添加の缶詰は貴重な存在です
中には1つ1つしっかり大きいスジ肉が
ごろごろたっぷり詰まっています٩( ᐛ )و
お肉がツヤツヤてりてりで美味しそう♡
自分で煮込んだスジ肉って
鮮度とか処理の方法とかで臭みが残ったり
硬くなったり失敗が多いんですが
この牛スジ肉はとっても柔らかくて
お口に入れるとホロホロと解けて
あっという間になくなっちゃうからビックリ!
脂も見た目は結構こてこてしているのに
全然しつこさが残らず
意外にもあっさり食べれました╰(*´︶`*)╯♡
原材料に唐辛子も入ってるけど
ちょうどいいピリ辛感で
お酒にもご飯にもピッタリ!
味付けは濃すぎず甘すぎずお箸が進みます
同シリーズは他に
☑︎オリーブ地鶏の焼き鳥
☑︎オリーブ夢豚の焼き豚
がありどれもこれも美味しそうなラインナップで
全制覇したくなりますね♪
とっても美味しくいただきました
ごちそうさまでした
このモニターレポートの商品はこちら
瀬戸の島CAN オリーブ牛のスジ煮こみ
【瀬戸の島CAN オリーブ牛 のスジ煮こみ】私はお酒の おつまみとしてではなく、 夕食にご飯のお供に...