水素ソルトで漬けた梅干し。塩味強め!|モニター satiraさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
水素ソルト、初めて聞きました。
ミネラルを豊富に含んだ天然岩塩のことらしいです。
ナトリウム・カリウム・リン・カルシウム・亜鉛・
マグネシウム・鉄・銅等がバランスよく含有されているとのこと。
なんだか身体によさそうでわくわくします。
大粒の南高梅を使っているのが嬉しい。
皮が薄く、果肉は箸ですっとほぐれるほどのとろけるような食感。
厚くてやわらかく、食べ応えが十分です。
塩はかなり強めだと思います。
塩味の強い梅干しが好みの方にはたまらない味かも。
普段はちみつ系の甘めの梅干しを食べている我が家にはしょっぱ過ぎかも。
…でもクセになりそうな塩味でもあるな。
白米だと、もうご飯がすすむ、すすむ。
そのまま食べるより、料理に使って美味しく頂いています。
梅肉をアクセントにしたい料理には特にぴったり。
熱中症対策には勿論だけど、
1粒で1日分の鉄分が摂れるのは嬉しい。
最近鉄分が欲しいなと思っていたので…1日1粒続けたいな。
このモニターレポートの商品はこちら

梅善
𖠿𖥧𖤣𖠿𖥧𖤣↟ 𓂃𓈒𓂂𓐍 @coetas.jp 様より 𓊆 #PR🌷 𓊇 コエタスのモニターキャンペーンでもらった 梅善...