多具里しらすのジェノベーゼ|モニター けいたんさん

 

モニターレポート

多具里しらすのジェノベーゼ

けいたんさん (40代 / 女性)

 2019/05/24

三角屋水産「多具里しらすのジェノベーゼ」をお試しさせていただきました。

多具里しらすのジェノベーゼ
爽やかな香りのバジルソースに、静岡の代表的な和食食材「潮かつお」を食塩の代わりにたっぷりと使い、「駿河湾しらす」と和えたしらすのオイル漬けです。

“しらすのジェノベーゼ” ってだけでもおしゃれなのに、高級感漂うおしゃれなパッケージで、置いてあるだけでテンションがあがっちゃいます。

しらす、オリーブオイル、バジル、チーズ、潮かつお、くるみ、にんにく、黒胡椒、etc、と、コレはわたし的に間違いない商品!と確信しちゃいました。

オリーブオイルの中にはたっぷりのしらす。
バジルの香りが広がります。

くるみの姿も見えました。
食感が楽しそうだなぁ~と思いつつ、Let's cook!
料理と言っても、しらすのジェノベーゼと茹でたパスタを和えるだけ(笑)
あっという間にイタリア~ンのできあがり♪

お好みで粉チーズをかけるのもあり!
魚介のうま味が詰まったバジルソースにパスタがよく合う。
静岡の代表的な和食食材「潮かつお」を食塩の代わりにたっぷりと使っていて、塩加減が絶妙です(〃艸〃)ムフッ♡
しらす、くるみ、食感の違う2つの組み合わせがこれまたいい!

バゲットにもしらすのジェノベーゼをのせ、軽くトーストしてみました。
これまた塩気が効いていておいし~い♪

今回はパスタを作りましたが、子ども達からはピザのリクエストが入ってます(笑)
ほかにも豆腐の上にのせて少し醤油をたらして “しらすのジェノバ風冷奴” もおいしいそうです。
今度やってみようと思います。

コレひとつでおしゃれな食卓が簡単に実現できちゃいますよ(〃艸〃)ムフッ♡

このモニターレポートの商品はこちら

多具里しらすのジェノベーゼ

同じ商品のモニターレポート

私はしらすのジェノベーゼでオイルパスタを作りました。 トッピングに刻み大葉を少量。ザクザク刻んで...

今日のランチはパンサラダにしらすたっぷりのジェノベーゼソースをかけてみました! こちら、有限会社三...

角ばった四角い瓶に入っています。 黄緑色、シルバー、藍色のラベルが貼られてあって、高級感がありま...

多具里しらすのジェノベーゼ、届きました! 素敵なデザインのパッケージとレシピブック、なんだかアート...