美味しいパウダー|モニター まみたすさん
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モニターレポート
当選ありがとうございました❤️
届きましたので早速使用させていただきました❤️
今回紹介させていただきますのは、《れんこんパウダー》です✨
れんこんはもちろん知っているのですが、れんこんパウダーというのははじめてききましたし、どんなものなのかも知りません?
*作製方法*
1.
徳島県西部にある「かがやき」さんでパウダーに加工.野菜は、まず酸性水でしっかり水洗い洗浄されています.
↓
2.
28度の低温で4時間かけてじっくり乾燥させる.その後32度まで温度を上げてまた4時間乾燥.
↓
3.
仕上げに40度で12時間乾燥.低温で少しずつ水分を飛ばすことでギュッと凝縮される.
↓
4.
乾燥できたら、粉砕機で細かいパウダー状にする.
*食べ方*
味噌汁・カレー・シチュー・チャーハン・ヨーグルト・スムージー・スイーツ
*使用した感想*
お味噌とチャーハンを作ってみました。
開けた瞬間からほんのりと香るれんこんの香りに癒されます。癖のない味ですので美味しく食べれますし、れんこんの栄養も同時にとれるのが簡単ですごく便利です。
これでしたら、毎日のように栄養をとることができますし、なにより味が崩されませんので続ける事ができます。色々な料理に合わせることが出来るのがおすすめポイントです✨
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れんこんパウダー
徳島県鳴門市でれんまるカフェを営むれんまるの 【れんこんパウダー】を試してみたのでレビューしたい...