美味しいパウダー|モニター まみたすさん

 

モニターレポート

美味しいパウダー

まみたすさん (30代 / 女性)

 2021/02/05

当選ありがとうございました❤️
届きましたので早速使用させていただきました❤️

今回紹介させていただきますのは、《れんこんパウダー》です✨

れんこんはもちろん知っているのですが、れんこんパウダーというのははじめてききましたし、どんなものなのかも知りません?

*作製方法*

1.
徳島県西部にある「かがやき」さんでパウダーに加工.野菜は、まず酸性水でしっかり水洗い洗浄されています.

2.
28度の低温で4時間かけてじっくり乾燥させる.その後32度まで温度を上げてまた4時間乾燥.

3.
仕上げに40度で12時間乾燥.低温で少しずつ水分を飛ばすことでギュッと凝縮される.

4.
乾燥できたら、粉砕機で細かいパウダー状にする.

*食べ方*
味噌汁・カレー・シチュー・チャーハン・ヨーグルト・スムージー・スイーツ

*使用した感想*
お味噌とチャーハンを作ってみました。
開けた瞬間からほんのりと香るれんこんの香りに癒されます。癖のない味ですので美味しく食べれますし、れんこんの栄養も同時にとれるのが簡単ですごく便利です。
これでしたら、毎日のように栄養をとることができますし、なにより味が崩されませんので続ける事ができます。色々な料理に合わせることが出来るのがおすすめポイントです✨

このモニターレポートの商品はこちら

れんこんパウダー

同じ商品のモニターレポート

徳島県鳴門市でれんまるカフェを営むれんまるの 【れんこんパウダー】を試してみたのでレビューしたい...

. ◎レンコンクッキー作ったよ?◎ ✨仲野産業株式会社さま✨ ✨ @_ren_maru_ @renmaru_nakanosangyou ✨...

仲野産業株式会社{れんまる〕様より れんこんパウダー50gいただきました。 【ご紹介】 ・徳島産蓮...