糀の生甘酒"こうじくん"|モニター かざねさん

 

モニターレポート

糀の生甘酒"こうじくん"

かざねさん (30代 / 女性)

 2020/06/09

最近よく見かけるスーパーマーケットなどで販売されている甘酒は、日持ちなどの点で加熱されているものがほとんどですが、こちらの"こうじくん"は、なんと加熱されていない、生甘酒ということに感動しました!
甘酒は糀に含まれる酵素の力で作られる発酵食品で、酵素は私たち人間の体にとってなくてはならないものです。しかし熱に弱いため、加熱ですぐに死んでしまいます。
そんな酵素を生かしたまま摂取できる食品が、この'こうじくん'でした✨
加熱せず生のままの甘酒を飲むことで、甘酒の効果だけでなく生きた酵素も一緒に摂取できるので、体にもやさしい✨
今回は白米と玄米の2種類から作られた甘酒を飲み比べてみましたが、ほんのりとお米の優しい香りがして、どちらも優しい甘さでとても飲みやすく美味しかったです!

このモニターレポートの商品はこちら

糀の生甘酒『こうじくん』

同じ商品のモニターレポート

. ( 'ω'o[酵素を冬眠させています]o 麹の生甘酒「こうじくん」 イキイキ、元気な毎日を支えてくれ...

甘酒大好きなんで、 とくに年末年始は必ず飲むのですが 今回飲んだのは、ノンアルコールの "じっ...

南野秀一(蔵馬)さん

 皆様は甘酒はお好きでしょうか。私は大好きです。  私は毎年、大晦日に地元のお寺で除夜の鐘を撞...

本日ご紹介するのはこちら!! じったんのおいしい生甘酒 玄米 こうじくん? こちら...

私は甘酒が好きで、ネットで箱買いしたこともあります。  最近知ったのが生甘酒のこうじくん。 生...

年齢をかねるごとに、健康や美容に気を遣うようになりました。 特にこの二つは密接に関係しており、ス...

糀の生甘酒『こうじくん』をおためししました。 冷凍で届いたので驚いたのですが冷凍してある事で 作...