糀の生甘酒"こうじくん"|モニター かざねさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
最近よく見かけるスーパーマーケットなどで販売されている甘酒は、日持ちなどの点で加熱されているものがほとんどですが、こちらの"こうじくん"は、なんと加熱されていない、生甘酒ということに感動しました!
甘酒は糀に含まれる酵素の力で作られる発酵食品で、酵素は私たち人間の体にとってなくてはならないものです。しかし熱に弱いため、加熱ですぐに死んでしまいます。
そんな酵素を生かしたまま摂取できる食品が、この'こうじくん'でした✨
加熱せず生のままの甘酒を飲むことで、甘酒の効果だけでなく生きた酵素も一緒に摂取できるので、体にもやさしい✨
今回は白米と玄米の2種類から作られた甘酒を飲み比べてみましたが、ほんのりとお米の優しい香りがして、どちらも優しい甘さでとても飲みやすく美味しかったです!
このモニターレポートの商品はこちら
糀の生甘酒『こうじくん』
同じ商品のモニターレポート
酵素の働きで甘くて美味しい!アクティブライフをサポートしてくれるこうじくん!
2020/07/21
南野秀一(蔵馬)さん
皆様は甘酒はお好きでしょうか。私は大好きです。 私は毎年、大晦日に地元のお寺で除夜の鐘を撞...
冷凍されて活きた酵素の生甘酒!甘くて美味しくて自分史上最高に美味しい甘酒でした!
2020/06/18
私は甘酒が好きで、ネットで箱買いしたこともあります。 最近知ったのが生甘酒のこうじくん。 生...
. ( 'ω'o[酵素を冬眠させています]o 麹の生甘酒「こうじくん」 イキイキ、元気な毎日を支えてくれ...