寒い日もホットな♡50代からの私整う☆栄養たっぷりハトムギスープ|モニター ひろりんさん
50代を超えてから、体調を崩しやすくなって、食生活や日頃のケアの大事さを改めて実感してる今日この頃。
ちなみにハトムギには、
タンパク質やアミノ酸も含まれてるから、腸内環境や新陳代謝、お肌の健康維持のサポートになるって言われてるよ✨
レンジや湯煎で温めるだけで手軽に食べられるし、忙しい日や食欲がない日にも、1品足すだけで栄養バランスの整うの助かる🌟
プチプチした食感も楽しくて、満足感もUP💓
🥔【ヴィシソワーズ】
じゃがいもと玉葱ベースでクリーミー。
牛乳を足しても◎
🌽【コーンスープ】
ハトムギが入ることでコーンの甘みとコクがさらにアップ!
グラタンにしてみたら、少し薄めになったからハーブソルトをちょっと振ってみた💖
独特なコクがクセになる😋
🍅【ミネストローネ】
トマトの酸味がジューシーで
人参、セロリ、玉葱もたっぷり。
スープパスタにしたら1人前の量でも食べきれないほどの満腹感😋
🍲【ボルシチ】
ビーツの酸味と、牛肉や人参・玉ねぎの旨みもしっかり活きたコクのある一品。
パンを付けて食べても美味しいよね💕
🦐【海老のビスク】
封を開けた瞬間から、美味しそうな香りが拡がる
トマトの酸味、濃厚な海老の旨味や人参や玉葱などの具材の味がしっかり活きた贅沢な美味しさ🦐
リゾットにしてみたり😆
チーズをかけてもマイルドなコクがプラスされて美味しいよ🧀
🫘【韓国風ピリ辛スープ】
コチュジャン風でひよこ豆もゴロゴロ。ハトムギもたっぷり入ってたよ。
辛めだから好みは分かれるかも💦
スープなので簡単に自分好みの味にしたり、アレンジメニューとしてバリエーションを増やしやすいので、飽きにくいのも嬉しいポイント🌟
常温で約1年保存できるから、防災用の常備品としても良さそう💝
いざという時に、美味しくて栄養もあるスープが食べられるのって、心も身体もホッとできそう🍀
+mugiさんの【食べる美容液】わたし整う50代からのハトムギスープ💖
このモニターレポートの商品はこちら

【食べる美容液】わたし整う50代からのハトムギスープ




美味しく滋味豊かなハトムギ入りスープです。 いつのまにやら50歳になりまして。 身体のことをこれ...