ouimama ヤギミルク

ouimama ヤギミルク

ouimamaヤギミルクとは
ヤギは木の葉や木の実、樹皮、細かい枝を好んで食べるため、ヤギミルクには栄養成分がバランスよくかつ、多く含まれます。
また、ヒトの母乳と同等のタウリンを含み、脂肪球や乳糖の分子が小さく、日本人、特に新生児や乳児には消化がしやすいです。
さらに、アレルギーの原因と言われるas1-カゼインを含まないためアレルギーが出にくいです。
消化吸収も早く体に脂肪が付きにくいです。
そして、ヤギは季節繁殖であり希少価値が高くその貴重さもヤギミルクの特徴です。

乾牧場のノンホモ低温殺菌ヤギミルクの特徴
乾牧場ではNON-GMO(非遺伝子組み換え)の濃厚飼料を与えており、添加物・抗生剤は一切使用していません。
65℃・30分間の低温殺菌で栄養や風味を損なわない工夫がされています。

飲ませ方は冷蔵庫にて自然解凍またはボウルにぬるま湯を用意し、その中に冷凍ヤギミルクを容器ごと入れ、軽く容器を振り、何度かボウルの水を入れ替えて、短時間で解凍し、解凍されたら哺乳瓶などにうつし、お湯などの入った容器に入れて、人肌程度の温度にしましょう。
(新生児・乳児に与える場合)

解凍時のポイント
低温殺菌ミルクの為、時間をかけて解凍すると分離してしまう場合があります。(栄養には問題ありません。)
ボウルにぬるま湯を用意し、その中に冷凍ヤギミルクを容器ごと入れ、軽く容器を振り、何度かボウルの水を入れ替えて、短時間で解凍していただくことをおすすめします。
10分ほどでしっかり解凍できます。

保存方法は要冷蔵(10℃以下で保存)
冷蔵では解凍後6日間、冷凍で2026/3/27まで
※ヤギは1年の限られた時期に繁殖する季節繁殖動物のため、搾乳時期が春から初秋までです。

ouimamaとは
ouimamaは、母乳育児、全力応援を掲げ、補足が必要な場合には、母乳に近い組成の栄養成分、消化吸収が優れている国産・無添加のヤギミルクの販売や、出産祝いに重宝されるグッズの販売、カフェの運営などを行っています。
“ヤギミルク”という新しい選択肢とともに産科や小児科領域の医療のあり方に疑問を持ち、子どもたちの未来のために活動をし続けます。

この機会に是非ヤギミルクをご体験ください!

商品URL
https://ouimama.stores.jp/items/65980b85da44f223f86c0755