甘くておいしい玉ねぎ|モニター ryujunさん

 

モニターレポート

甘くておいしい玉ねぎ

ryujunさん (50代 / 女性)

 2019/09/30

玉ねぎの産地本場淡路の伝統を守りながら独自の製法も追求し続け生まれた迫田農園さんだけが作る生ねぎを直送していただきました。玉ねぎ大好きなので幸せ~
おっきくてつやつやの玉ねぎ。
生はもちろんおいしいけれど、火を通すといっそう甘みが増すんだそうです。炒め物をしたり、煮物をしたり。柔らかいのですぐに火が通りますが、煮崩れしにくいのでどんな料理にも使えて便利です。
最近お気に入りなのが、サバ缶と玉ねぎのお味噌汁です。
サバ缶流行ってますね~DHAなども豊富で成人病予防にもいいそうです。玉ねぎはというと血液さらさらにしてくれる働きがあります。どちらもコレステロール値が高い人におすすめの食材だそうです。このお味噌汁はお鍋に水煮のサバ缶を汁ごと淹れて、ザクザクと切った玉ねぎを入れて、ざっと煮込んでお味噌を入れるだけです。だしも入れなくていいのにとっても美味しいんです。玉ねぎの甘さがたまらない。ぜひお試しください。

このモニターレポートの商品はこちら

淡路島産 たまねぎ 蜜玉 5kg

同じ商品のモニターレポート

100%有機栽培・特別栽培の淡路島の高級玉ねぎ蜜玉 の紹介です。 ビール酵母入りの有機肥料などを与える...

一度食べたら、その甘さと柔らかさに感動して、ふつうの玉ねぎに戻れなくなりそうな、淡路島玉ねぎ♪ ...

『淡路島産 たまねぎ 蜜玉 5kg』についてレビュー投稿させて頂きます! 届いた箱を開けて驚きました!...

ごま油ポン酢で頂くたまねぎサラダ 水にさらしてたまねぎをごま油とポン酢、コチュジャンをドレッシン...