湯せん10分ほどで豪華なディナーが完成♪|モニター 招き猫さん
まずは、宮崎県産黒毛和牛と黒豚のデミグラスソースハンバーグ、ほうれん草とコーンのソテー、
北海道産じゃが芋ポテトフライのセットをいただきました。
主菜のハンバーグは湯せん10分、副菜のほうれん草とコーンのソテーは湯せん5分、副菜の北海道産
じゃが芋ポテトフライは湯せんで10分でOKです。
湯せん10分ほどでこんなに豪華なディナーが完成しました!ボリュームがあって美味しそうです。
まずは主菜のハンバーグからいただきました。お肉の旨味溢れるハンバーグに濃厚なデミグラスソースが
たっぷりかけてあって美味しいです。
副菜のほうれん草とコーンのソテーは素材の旨味を活かした味付けで、箸休めにピッタリ。
副菜の北海道産じゃが芋ポテトフライはケチャップとマヨネーズを付けていただきましたが、
ホクホクしていて美味しかったです。
次のメニューは、青森県産いかと大根と厚揚げの炊き合わせ、ほうれん草としめじの卵とじ、
秘伝豆と大豆の旨煮です。青森県産いかがゴロゴロ入っていて、食べ応えがありそう!
主菜も副菜もあっさりとした味付けで、いかと大根がやわらかくて美味しかったです。
次のメニューは、石見ポークの挽肉の麻婆茄子、大分とり天、ブロッコリーの中華風おひたしです。
大分とり天はポン酢を付けていただきました。主菜も副菜もしっかりした味付けで美味しいです。
特に麻婆茄子が美味しくておかわりしたかったです。
次のメニューは、四万十ポークと淡路島産玉ねぎの肉じゃが、根菜の旨煮、小松菜と人参のおひたしです。
主菜の肉じゃがは大きめにカットされたじゃが芋がホクホクしていて美味しかったです。主菜も副菜も
素材を活かしたあっさりとした味付けでした。
最後のメニューは、三陸産さくら真鱈フライ カレー風味、コーン、玉ねぎとしめじのスープ煮、
キャベツと枝豆のコールスローです。真鱈フライは、冷食とは思えないほど衣はサクサク、身も
フワフワで美味しかったです。全体的に薄味でしたが満足できました。
今回モニターをさせていただいて驚いたのが、野菜の多さでした。普段から野菜を食べるようにしていましたが、
圧倒的に野菜の量が足りていないことが分かりました。もう40代なので、野菜中心の献立にしないと
健康診断で引っかかりそう。でも、毎日の食事で主菜1品と副菜2品を作るのは大変なので、冷凍おかずセットを活用したいと思います。
興味のある方は是非商品をチェックしてみてください♪
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冷凍おかず わんまいる 健幸ディナー
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