あっさり鷄ご飯|モニター kole.2468さん
モニターレポート
小豆島オリーブ!オリーブ!様より
Tori Gohanno Moto 鷄ご飯の素お試しさせて頂きました🤗
香川県産の若鶏の手羽元のみを使用した塩味ベースの炊き込みご飯です!
作り方は簡単でお米2合をとぎ、水を切り、その中に液ごと入れて炊くだけです!
白ネギを入れて炊くと美味しいそうですが、我が家にはなかったので青ネギを入れて炊き上げてみました!
炊き上がり後の釜を開けてみるとふわぁ〜っと鷄の香りがします☺️
食べてみるととってもあっさり!
塩味の効いた鷄飯で今まで食べたことのない新鮮な味でした!
トッピングにオリーブオイルとコショウを!
一気に和から洋に大変身✨
ご飯とオリーブオイルが合うって珍しいな〜って思いました😆
たまには塩味ベースの炊き込みご飯もいいかもしれませんね!!
この度は素敵なご縁をありがとうございました🍀
このモニターレポートの商品はこちら
Tori Gohanno Moto 鶏ご飯の素
同じ商品のモニターレポート
Tori Gohanno Moto (鶏ご飯の素)
2022/11/10
nankle713さん
宝食品株式会社 様 〔@takara_syokuhin 〕の新商品🌼.* 『Tori Gohanno Moto (鶏ご飯の素)』を お試...
炊き込みご飯の素のご紹介です♪ 箱もシンプルでわかりやすいデザインですが、 中身はもっとシンプル! ...