オリーブをかけて食べる新感覚わらび餅!|モニター まあちくんさん
モニターレポート
食べてびっくり、オリーブを使った新感覚のわらび餅です!
瀬戸内小豆島産のオリーブの実をペーストにして練り込んだわらび餅に、オリーブオイルをかけて食べます。
わらび餅+オリーブの組み合わせは、びっくりですよね。でも、実は合うんです。
ほんのりオリーブ風味のわらび餅は、本わらび粉が使用されている本格的なもの。かけるオリーブオイルも、小豆島産のエキストラバージンオイルです。
わらび餅はカットされていないので、自分の好きなサイズに切って楽しめますよ。普通のわらび餅ではできない、大胆なビッグサイズで楽しむこともできます。
オリーブオイルをかけると、みずみずしくてフレッシュ。爽やかな夏向きのお味です。
普通のわらび餅のイメージで食べ始めたので、はじめは違和感がありましが、食べ進めると食が進み、なんか後引く美味しさです。
これはわらび餅というか、もう別のスイーツですね。
このモニターレポートの商品はこちら

島のオリーブわらび餅
島のオリーブわらび餅 瀬戸内小豆島産のオリーブの実を ペーストして練り込んだわらび餅。 オリ...