冷凍パン生地 発酵後クロワッサン|モニター enaさん
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モニターレポート
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OLD KITCHEN 【オールドキッチン】
冷凍パン生地
発酵後クロワッサン
30g 10個入り
フランス産の小麦と、濃厚な発酵バター24%を使用した生地。
二次発酵不要で、解凍も短時間でOKなので、あとはオーブンで焼くだけ簡単!
⭐️冷凍のパン生地を15~20分ほど常温で解凍。
⭐️オーブンの温度を180度に設定して、予熱で温めておきます。
⭐️焼く直前に、パン生地に霧吹きでお水をかける。
⭐️180度のオーブンで15分焼けば出来上がり。
焼いている間、ジュワジュワとバターが溶けていい香りが✨
焼き上がりはサクサクで、冷凍パンとは思えないクオリティ。
食べてみると、とにかく生地が甘くて濃厚なバターのコクが凄い!発酵バターならではの深み!びっくりしました…。
外はサクサクでパリパリ。中はもっちり。最高です。
冷凍なので保存もきくし、食べたい時にすぐ食べられるのが嬉しい。
10個入り¥980(税込)なので、1個¥100ほどでこのクオリティはお得。
バターたっぷりの美味しいクロワッサン、幸せな気分になれました🥰
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冷凍パン生地 発酵後クロワッサン
子供も大好き!冷凍クロワッサン🥐 +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+ ●冷凍パン生地...