ダイエットにも|モニター ジャスミンさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
ダイエットにも
ジャスミンさん (40代 / 女性)
2019/10/29
青汁って込んだことありますか?
私が最初に飲んだのは、とにかくまずくて、まずくて(笑)
これが青汁?
ひとくちのんだら、全身鳥肌・・・・。
それから、健康のためにとおいしい青汁を探してきましたが・・・
なかなか出会えず。
そう思っていたところ、
桑の葉の青汁というものがあると知って
飲んでみました。
クワ科の植物で和名をシマグワ(ヤマグワ)、沖縄方言でクヮーギやナンデンシーという
クワの葉は中国で古来より薬草としてつかわれたり、お茶などにも使われてきました。
日本でも昔から、薬草や漢方として利用されてきた食材です。
国内では、南西諸島にのみ生息していて、その形質、性状が本土の桑とは全然ちがうそうです。
南国の食物ってなんでも珍しい印象があります。
そして、健康的な印象も。
日本最南端国立公園渡嘉敷島、島桑の葉を粉末にした青汁に、難消化性デキストリンを配合したものが
この、桑青汁。
おすすめの特徴として、桑青汁は、糖質の吸収を抑えて、食後の血糖値をゆるやかにしてくれるというものがあります。
糖尿病の予防や改善にはとても効果的ですが、ダイエットをしている人にもオススメ。
更に、吸収されなかった糖質は、腸で悪玉菌のはたらきを抑える効果のある成分に変わるそうです。
これも、成人病予防やダイエットに効果的。
実際のんでみました。
青汁っぽい・・・くさっぽい・・・
そんなにおいと味がします。
でも、大丈夫。
普通に飲めちゃいました(^▽^)/
意外とあっさり受け入れることができる青汁でした。
あと、余談ですが、お通じよくなりました(/ω\)
3日間の便秘がこちらで解消。
このモニターレポートの商品はこちら
桑青汁
青汁は野菜不足を補うために普段からよく飲むようにしています。 沖縄の青汁は初めてですが、原材料...