【南部町産】白梅酢 レビュー!|モニター やすこ@食べ歩きと写真が趣味さん

 

モニターレポート

【南部町産】白梅酢 レビュー!

やすこ@食べ歩きと写真が趣味さん (30代 / 女性)

 2020/10/26

自然の梅のおいしさが楽しめる♪
【南部町産】白梅酢のレビューです!

【南部町産】白梅酢は、無添加・無着色・無香料ととてもこだわりをもって作られています。
また、原材料の豊後梅は青森県南部町にて追肥、石灰、EMも使用せずに育っており、梅本来の味にこだわって育てられているそうです。
食塩にミネラル豊富なヒマラヤ岩塩が使われているので夏場のミネラル補給にもピッタリ!

可愛らしいボトルを開封するとほのかに梅の香りがします。
ちょっと舐めてみると塩味が強い印象。
量が少ないかな~?と思いましたがこれ一本で十分長く使えると思います(^_-)-☆
そして爽やかで目が覚めるような酸味Σ(・ω・ノ)ノ!
これが豊後梅の特長なんでしょうね♪

舐めてみて思ったのは、これはお料理に使ったらとっても美味しいんじゃないか!?という事。
早速、白梅酢を使って照り焼きを作ってみました!

抜群に美味しいヾ(≧▽≦)ノ
爽やかな酸味が更に際立ち、ふわっと香る梅の香りが食欲をそそります✨
お肉も柔らかくなった気がします!

これからの時期はお湯割りにして飲んでも美味しい気がしますし、ドレッシングや漬物にも使えると思います♪
雑味が無いのでどんなお料理に使っても邪魔にならず使いやすいのが嬉しいポイントですね。
ぐんと料理のレパートリーが増えそうです( *´艸`)

是非皆様もお試しください♪

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【南部町産】白梅酢 無農薬豊後梅使用 無添加 無着色 2020年産

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