白梅酢でヘルシーデザート♪|モニター かざねさん

 

モニターレポート

白梅酢でヘルシーデザート♪

かざねさん (30代 / 女性)

 2020/10/26

白梅酢でヘルシーデザートをいただきました✨
梅酢とは、梅を塩漬けした際に梅から出るエキスのことで、日本では古くから伝わる調味料です。

こちらの白梅酢は、南部町産の果肉が厚く爽やかな酸味が特徴の豊後梅を使用しています。豊後梅は梅酒やジャムに利用されることが多く、こちらでは農薬や肥料、追肥や石灰を一切使用せずに育てられたとのこと!さらに使用している塩は、ピンクソルトとも呼ばれミネラル豊富なヒマラヤ岩塩です。

無添加・無農薬・無着色と、材料にもこだわって作られた白梅酢!入れ物も可愛くて素敵です✨
今回は、水切りしたヨーグルトに梅酢をたらして、蜂蜜をかけてヘルシーデザートでいただきました!
梅の爽やかな酸味と蜂蜜の甘味がベストマッチでとても美味しいです。
さらに茹でた大豆に梅酢を入れて大豆の梅酢漬けも作りました♪
梅のクエン酸で元気が出る日本の調味料♪
とても重宝しそうです!

このモニターレポートの商品はこちら

【南部町産】白梅酢 無農薬豊後梅使用 無添加 無着色 2020年産

同じ商品のモニターレポート

青森県で農薬・肥料・追肥・石灰・EMを一切使用せず大切に育てられた 爽やかな酸味の豊後梅とミネラル...

自然の梅のおいしさが楽しめる♪ 【南部町産】白梅酢のレビューです! 【南部町産】白梅酢は、無添加...

青森県三戸郡南部町産の豊後梅で作った『白梅酢』 まずはお水で割って梅酢ドリンクで~さっぱりそして...