かるかんミックスでチョコ饅頭の完成!!|モニター マイチンゲールさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
秋分の日なので
かるかんミックスでお饅頭を作ってみました
お饅頭とか作ったこともない私なので
上手にできるかドキドキ
まず、かるかんミックス粉と
お水を混ぜます
水を一気に入れたら
だまになっちゃうかな??
と思ってましたが
そもそも水を入れた瞬間に
サーっと溶けて無くなっちゃうので
ダマになる心配は一切不要
その後は器に入れるだけ
かるかんミックスを入れてから
器に入れるまで
所要時間は約1分~2分
とっても短時間で終了です(●´ω`●)
そして我が家ではあんこを食べれる人がいないので
中身はチョコレートにしてみました
完成したら美味しそう~
というかこんなに簡単に作れて
意外にもクオリティが高杉
お饅頭を家で作れるなんて
とっても嬉しい
食べてみるとチョコでもイケる
生地がもっちりしていて
チョコレートを包み込んでいて
出来立てを食べてみると
チョコレートがとろーんと、とろけて幸せが溢れる
しかも、中身をアレンジできるのも
手作りならでは
手作りしたいけど
面倒くさい~
という私でも
簡単にできてまじ神
今度は、中身を肉まん風にして
メインディッシュ的な感じで作ってみよう
娘の笑顔が溢れてる~
このモニターレポートの商品はこちら

おうちで簡単クッキングシリーズ かるかんミックス粉
今回ご紹介させていただく商品は 小城製粉株式会社様の 『かるかんミックス粉』✨ 水を加えて容器に...