グルテンフリー、簡単、美味しい!火を使わず簡単おやつ作り|モニター まるさん
夏の人気スイーツ、わらびもち。
水を加えてレンジで簡単に作れる、
『簡単!手作りシリーズ わらびもちミックス粉』を使って、子どもたちと一緒にわらびもちを作りました☺︎
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ミックス粉に水を加えて混ぜてから、
レンジで加熱をすると、生地に透明感が出てきます。
そちらを、あらかじめバターを薄く塗っておいたタッパーに入れて、
冷蔵庫2時間、
冷凍だと30分入れて、冷やします。
今回は早く食べたかったので、冷凍30分で作りました????
調理のポイントは、
○加熱前によく混ぜること、
○ちゃんと透明感が出てくるまでレンジで加熱してから、冷やすこと
くらいでしょうか。とても簡単でした。
粉に水を入れて混ぜるときも、ダマになりにくくすぐになじんでくれたので、これなら子どもでも簡単だなぁと思いました。
レンジで加熱すると熱くなるので、特に小さなお子さんと調理される際は気をつけてください☺︎
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グルテンフリーなので、小麦アレルギーのお子様でも安心して美味しく頂くことが出来るところも嬉しいポイントです(^^)
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1袋250グラム入り。
25gのわらびもちが約20個出来るそうです。
夫と私と子どもたち2人、家族4人でペロリと完食☺︎
食べ応えのあるもちもちプルプルのわらびもちがたっぷり出来上がりました✨
本わらび粉が使われているので、もちもちの弾力が本格的です。
今回はきな粉をかけて頂きましたが、黒蜜も美味しそうです。
お料理初心者の子どもたちでも簡単に作れるので、『自分でこんなに美味しいおやつが作れた!』という自信にも繋がると思います☺︎
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夏休みのおやつ作りにもぴったりのミックス粉。
火を使わないところも安心です(^^)
わらびもちミックス粉】
\子どもでも簡単に作れる/
\グルテンフリーのぷるぷるわらびもち/
夏の人気スイーツ、わらびもち。
水を加えてレンジで簡単に作れる、
『簡単!手作りシリーズ わらびもちミックス粉』を使って、子どもたちと一緒にわらびもちを作りました☺︎
ミックス粉に水を加えて混ぜてから、
レンジで加熱をすると、生地に透明感が出てきます。
そちらを、あらかじめバターを薄く塗っておいたタッパーに入れて、
冷蔵庫2時間、
冷凍だと30分入れて、冷やします。
今回は早く食べたかったので、冷凍30分で作りました????
調理のポイントは、
○加熱前によく混ぜること、
○ちゃんと透明感が出てくるまでレンジで加熱してから、冷やすこと
くらいでしょうか。とても簡単でした。
粉に水を入れて混ぜるときも、ダマになりにくくすぐになじんでくれたので、これなら子どもでも簡単だなぁと思いました。
レンジで加熱すると熱くなるので、特に小さなお子さんと調理される際は気をつけてください☺︎
グルテンフリーなので、小麦アレルギーのお子様でも安心して美味しく頂くことが出来るところも嬉しいポイントです(^^)
1袋250グラム入り。
25gのわらびもちが約20個出来るそうです。
夫と私と子どもたち2人、家族4人でペロリと完食☺︎
食べ応えのあるもちもちプルプルのわらびもちがたっぷり出来上がりました✨
本わらび粉が使われているので、もちもちの弾力が本格的です。
今回はきな粉をかけて頂きましたが、黒蜜も美味しそうです。
お料理初心者の子どもたちでも簡単に作れるので、『自分でこんなに美味しいおやつが作れた!』という自信にも繋がると思います☺︎
夏休みのおやつ作りにもぴったりのミックス粉。
火を使わないところも安心です(^^)
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おうちで簡単クッキングシリーズ わらびもちミックス粉
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