上品なお味が簡単に!|モニター こももさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
和風だし 味づくりを初めて使ってみました。届いたらなんと箱入りだったので緊張!普段箱に入ってる調味料なんて使わないのですごく高級な印象を受けました。
早速いろんな料理に使わせていただいてます。こどもの日にはお寿司をとったのですが、いつもの百円寿司ではなくちょっといいお店で頼んだので、一緒にいただくお吸い物も上品に味づくりで味付け。ほんのり甘い優しいお味です。なかなか自分では出せない味だなあ。
そしてもう終わりになりましたが旬だった筍料理にも使いましたよ。若竹煮に土佐煮、姫竹の梅肉和え、筍尽くしのメニューにはみんな味づくりが活躍してくれました。個人的に若竹煮には味づくりは少し甘みがきついかなという感じだったので隠し味代わりに使ってみましたが、少し入れるだけでも風味が良くなるのでワンランクUPした若竹煮になった気がします。おいしい食材をおいしい味付けで。
コロナ禍でまだまだ大変な時ですが、味づくりでおうちごはんを少しでもおいしく楽しく食べられると良いなと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
和風だし 味づくり
最近、暑くなってきたので冷たいそうめんやうどんを毎日のように食べてます? 今すごくハマってるのが...