則岡醤油醸造元さんの橙ぽん酢を使ってみた件|モニター クミリアさん
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モニターレポート
かねしん則岡醤油醸造元さんの橙ぽん酢を食べてみました。橙(だいだい)はスダチよりも大きめの柑橘類です。
お正月の飾りものの真ん中に付いていたあのみかんのような実が橙です。食べたことはなかったのですが、今回初めてぽん酢を食べてみました。
化粧箱に入った高級品です。もったいないのでちょっとずつ使っています。家でよく焼く餃子に使ったり、ドレッシングにしたり、湯豆腐でもいいですね。
ぽん酢離れしていたのですが、使いだすととっても便利な調味料です。橙を使ったぽん酢は大人の味というか、お酢のぽん酢より刺激は少なめ。
原材料にお酢が入っていないので酸味は橙ですよ。砂糖の代わりに蜂蜜でちょっと甘さをプラスしてお稲荷さんにしてみました。結構いける。なぜか昔懐かしいお寿司の味になりました。
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橙ぽん酢 300ml 化粧箱入り
「かねしん」則岡醤油の橙(だいだい)ぽん酢はその名の通り、本醸造元で自家栽培された新鮮な橙がたっぷ...