もちもちで具材たっぷりな手づくり蒸籠おこわ♪|モニター ちいちいさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
〜おこわ 寿徳庵〜
手づくり蒸籠おこわ
〔松阪牛×2、穴子×2、吹き寄せ×2〕
3種6個入
袋のまま電子レンジで温めるだけで、蒸したてのようなもっちりとしたおこわが食べられる手づくり蒸籠おこわ
松阪牛おこわ、吹き寄せおこわ、穴子おこわの3種類のおこわの詰合せセット
お試ししてみました✨
おこわのもちもちした食感ともち米の甘みでほっこりできる美味しさ
具材がたっぷりトッピングされていて
見た目も豪華✨
電子レンジでチンして温めるだけで
食べられるのも便利
松阪牛おこわは、松阪牛を贅沢に使用され、ゴボウ、にんじん、生姜で炊き合わせられて甘辛くて美味しい
吹き寄せおこわは、干しエビ、シイタケで味付けされたおこわに栗、銀杏、海老などの色とりどりの食材がトッピングされ、見た目もカラフル♪
上品な味わいでした
穴子おこわは、特性ダレをつけてカリッと香ばしく焼かれ、ふっくらと蒸された国産穴子がボリュームあります
穴子のたれと仁淀川山椒がアクセントになっています
おこわって家ではなかなか炊かないので
こんな風に食べたいときに色んな味のおこわが楽しめるのは嬉しい
大人から子供まで楽しめるし、お取り寄せして楽しんだり贈り物にもぴったりです。
東京・目黒で昭和54年創業の寿徳庵さんは、懐かしくも新しいおこわを追求する京風おこわ専門店さん
選び抜かれた国産のもち米を季節ごとに2種類ブレンドされ、国産のこだわり厳選食材と絶妙な加減で合わせじっくりと蒸籠で蒸しあげられています
このモニターレポートの商品はこちら

手づくり蒸籠おこわ 3種6個入




おこわ専門店 寿徳庵 蒸籠おこわ 袋のまま電子レンジで温めるだけで、蒸したてのようなもっちり...