今まで食べてきた焼売の中で一番美味しい!にこたま食堂の粗挽き黒豚しゅうまい!|モニター 南野秀一(蔵馬)さん
今まで食べてきた焼売の中で一番美味しい!にこたま食堂の粗挽き黒豚しゅうまい!
南野秀一(蔵馬)さん (40代 / 男性)
皆様は焼売はお好きでしょうか?海老焼売や蟹焼売など、色々なバリエーションがありますが、何と言っても一番美味しいのが定番の豚肉や帆立の貝柱を使用した焼売ですよね😊
今回ご紹介致しますのは、株式会社フロンティアフーズ様のにこたま食堂粗挽き黒豚しゅうまいです。(製造者は株式会社フロンティアワン様)
クール宅急便で届き、段ボール箱を開封したところ2パック同梱されておりました😊1パックだけでもかなりのボリューム感ですね😲
続いて、パッケージ裏面の原材料欄をチェックしてみました。主原料は国産の黒豚肉であり、その他に帆立の干し貝柱などを使用しているようです。1パック当たり15個入りであり、1個当たり25gとのこと。つまり、1パックの総重量は375gとなります😲よって、市販の焼売よりも食べ応えがありそうです😃✨
それでは、実践です。
お鍋に水を入れて沸騰させた後、その上にせいろを乗せて強火で10分間蒸します😊蒸し終わったら、せいろを取り出します。
せいろの蓋を開けて中身を確認したところ、焼売の美味しそうな香りが一面に広がりました😃✨
取り皿に乗せてみましたが、1個1個が大きめで食べ応えがありそうですね😊しかも、これでもかと言わんばかりに肉餡がたっぷりと詰まっております!そして、薄皮なのも特徴ですね😊
早速、1個食べてみましたが嚙めば嚙むほど黒豚と帆立の旨みが口一杯に広がりますね😃✨しっかりと味付け(ゴマ油のような味わいも有り)もされていることから何も付けなくても美味しいです😊
今まで色々な焼売を食べて参りましたが、ここまで美味しいと思えた焼売は今回が初めてです。
今回ご紹介致しましたにこたま食堂の粗挽き黒豚しゅうまいのように、
①素の状態でも美味しいこと(何も付けなくても美味しいと思えた)
②1個だけでもボリューム感があること(満足感が段違い)
③主原料の豚肉が(国産)と明記されていること(安心感が持てる)
の3点を満たしている焼売は滅多にないと思います。
国産素材にこだわって作られたにこたま食堂の粗挽き黒豚しゅうまい!楽天市場で販売されておりますので、一度ご覧になり、お試しになられてみては如何でしょうか!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/03101841_640afb5170948.jpg)
にこたま食堂 粗挽き黒豚しゅうまい
気になったグルメをお取り寄せするのにハマっているのですが 最近めちゃめちゃ感動したのが【にこたま...