柿のお酢|モニター まなさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
なんと、柿のお酢。フルーツ酢ときくと、りんご酢を思い浮かべますし、使ったこともありますが、柿のお酢はこちらで初めて知りました。柿の風味がするのかな?どんな風にお料理すればいいのだろう?と色々と考えてましたが、普通にりんご酢などと同じように使えるみたいです。
今回は人参があったので、人参ラペに使用してみましたー。人参を細く千切りにして、お酢を和えたら完成。普段はお砂糖も加えますが、今回はフルーティーで美味しいお酢なのでお砂糖は無しで。
ニンジンの甘さに負けないくらいフルーティーな香りがするお酢。かといってスイーツみたいにはならないのでお料理と合う。
また炭酸水に割ってのむと、体によいビネガードリンクに早変わり。
朝ごはんのお供にもよいかもと。
ヨーグルトに混ぜたりサラダにかけるのもオススメです。
このモニターレポートの商品はこちら

ぱしもんビネガー No880
同じ商品のモニターレポート
野菜嫌いでもパクパク食べる柿酢ドレッシングのサラダ
2020/01/29
ichinaturalさん
大量のサラダですが2人分です。 柿酢 と粗挽き胡椒だけで作った手作りドレッシング ですが、野菜嫌いで...




地元でも柿は有名なのですが、柿酢は使ったことがないので、こちらの『ぱしもんビネガー880』に惹かれて...