柿のお酢|モニター まなさん

 

モニターレポート

柿のお酢

まなさん (30代 / 女性)

 2020/01/08

なんと、柿のお酢。フルーツ酢ときくと、りんご酢を思い浮かべますし、使ったこともありますが、柿のお酢はこちらで初めて知りました。柿の風味がするのかな?どんな風にお料理すればいいのだろう?と色々と考えてましたが、普通にりんご酢などと同じように使えるみたいです。
今回は人参があったので、人参ラペに使用してみましたー。人参を細く千切りにして、お酢を和えたら完成。普段はお砂糖も加えますが、今回はフルーティーで美味しいお酢なのでお砂糖は無しで。
ニンジンの甘さに負けないくらいフルーティーな香りがするお酢。かといってスイーツみたいにはならないのでお料理と合う。
また炭酸水に割ってのむと、体によいビネガードリンクに早変わり。
朝ごはんのお供にもよいかもと。
ヨーグルトに混ぜたりサラダにかけるのもオススメです。

このモニターレポートの商品はこちら

ぱしもんビネガー No880

同じ商品のモニターレポート

万能な調味料

 2020/02/05

地元でも柿は有名なのですが、柿酢は使ったことがないので、こちらの『ぱしもんビネガー880』に惹かれて...

ichinaturalさん

大量のサラダですが2人分です。 柿酢 と粗挽き胡椒だけで作った手作りドレッシング ですが、野菜嫌いで...

今日のあさごはん くるみぱん 成城石井で買ったあんこバター (これめちゃくちゃ美味しいです!!?) ...