栄養たっぷりビネガー|モニター にこさん

 

モニターレポート

栄養たっぷりビネガー

にこさん (20代 / 女性)

 2019/12/26

今日のあさごはん

くるみぱん
成城石井で買ったあんこバター
(これめちゃくちゃ美味しいです!!?)
サラダ?

サラダのドレッシングは
ヨーグルトに柿酢とオリーブオイルを入れて塩胡椒をかけました。
ヨーグルトと柿酢の酸味が相性良かった◎

使った柿酢はぱしもんビネガーという
新潟市西蒲区の名産品「八珍柿」を100%使ったお酢です✨

八珍柿は、平核無柿(ひらたねなしがき)という品種の渋柿。その名のとおり種がなく、きめ細かい果肉とやわらかい食感が特徴?
ぱしもんビネガーは、美味しさは変わらないのに通常は廃棄される"未利用柿"を使用。
柿農家が愛情を込めて大切に育てた完熟柿の美味しさをそのままに醸造しています??

柿酢は通常の黒酢に比べて、およそ3倍❗️のカリウムが。ポリフェノールやビタミンC・亜鉛など、健康や美容に注目される栄養素が豊富です❤️

八珍柿果汁を80%使用したぱしもんビネガーNo.880は穀物酢と比べて酸味が弱く、旨みが強いのが特徴?

ビネガードリンクも飲んでみました?
炭酸水で割ってレモンを少し入れてみたのですが、お酢のいい香りと、後味の風味も癖になるおいしさでした✨

フルーティーで、爽やかなお酢の味なので毎日摂取しやすそうです?‍♀️

贈り物にも良さそうだなと思いました?
他にもぱしもんビネガーNo.830やプレミヤムなど様々な商品がありますのでぜひチェックしてみてください☺️❤️

https://shop.ng-life.jp/niigata_kakisu/0257-001/

このモニターレポートの商品はこちら

ぱしもんビネガー No880

同じ商品のモニターレポート

万能な調味料

 2020/02/05

地元でも柿は有名なのですが、柿酢は使ったことがないので、こちらの『ぱしもんビネガー880』に惹かれて...

ichinaturalさん

大量のサラダですが2人分です。 柿酢 と粗挽き胡椒だけで作った手作りドレッシング ですが、野菜嫌いで...

柿のお酢

 2020/01/08

なんと、柿のお酢。フルーツ酢ときくと、りんご酢を思い浮かべますし、使ったこともありますが、柿のお...