フルーティーでまろやかな新潟県産“柿”の果実酢|モニター みなもさん

 

モニターレポート

フルーティーでまろやかな新潟県産“柿”の果実酢

みなもさん (20代 / 女性)

 2019/11/29

柿果汁80%使用で酸味がやわらかく、まろやかな風味の柿酢✨
新潟県産の八珍柿(はっちんかき)を使用した柿酢!
柿酢にはカリウムなどのミネラルが豊富に含まれています。

さらさらとした果実酢で、料理にもドリンクにも使いやすいです。
わたしは、お水で薄めてビネガードリンクを作ってみました。
やわらかい酸味でフルーティさが感じられるので、とても飲みやすいです。
お酢の刺激が苦手な方は、はちみつを入れるとほどよくマイルドになってよさそうです◎
ただただ酸っぱいわけではなく、香りの良さとまろやかな酸味で毎日の食事にとり入れやすいと感じました?
はちみつを足すとお湯で割ってもおいしいので睡眠前のホットドリンクにもおすすめです✨
150mlなので無理なく使い切ることができて便利&衛生的ですね。

このモニターレポートの商品はこちら

ぱしもんビネガー No880

同じ商品のモニターレポート

新潟県新潟市西蒲区で収穫された 八珍柿を脱渋する前に丁寧に搾汁し 種酢によって醸造したこだわりの...

こちらは新潟柿酢事業協同組合さまの ぱしもんビネガーNo880です?? ・ -----*-----*商品説明*-----*-...

無着色料のぱしもんビネガー No880は、80%の柿の果汁で、柿そのもの柿色がそのまま。透明で、みずみずし...