新潟ブランド八珍柿使用!柿酢を気軽に楽しみたいなら、ぱしもんビネガー No880|モニター indexさん
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モニターレポート
無着色料のぱしもんビネガー No880は、80%の柿の果汁で、柿そのもの柿色がそのまま。透明で、みずみずしいカキのジュースのようです。
ビネガーの中にこっそり潜む柿の香り。80%と柿メインですが、酢の香りがしっかりと香り、ニュアンスを程度にフルーティーです。
酢の酸っぱさはしっかりありながらも、柿の甘さがほんのり。フルーツ入りでややマイルドです。
ソーダ割にしてすっきりさっぱり
15mlの大さじ1とソーダー水と割って、簡単シンプルな飲み方。氷をたっぷりいれて氷を入れて出来上がりです。
さっぱりとした甘さで、お風呂上りや脂っこい料理と合わせたら美味しいですよ。酸っぱさが苦手な方は、ハチミツを足したりして飲むのいいのかも、ストレートだとビネガー上級者な飲み方。
アイスクリームにかけてソースとして
乳脂肪分のコクを生かしながらも、後味さっぱり。柿のビネガーがフルーツの酸味のように重なり、フルーツを添えてあるような味わいです。
ビネガーが得意ではない私でも、フルティーな香りが豊かにかおり美味しくいただけています。
サラダにかけてフルティーなドレッシング
醤油とぱしもんビネガーを割ってドレッシングにして、ごまをふりかけるだけ。簡単でフレッシュな爽やかな味わいです。今回は白菜を千切りにして、お湯で茹でています。
茹でて熱々の白菜にかけたこともあり、酢の香りが飛んでこの中で柿らしさを一番感じれた食べ方です。ビネガーの分量よりますが食べやすい食べ方だと思います。
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ぱしもんビネガー No880
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