優しいシンプルな味わい|モニター まりるりさん
感動の美味しさ✨
Natugel(ナチュグル)さんの
全粒粉ベーグルいただきました❤️
?ナチュグルでは
栽培期間中肥料・農薬不使用の小麦(茨城県牛久市産)を使用、素材を厳選し、砂糖・卵・乳製品は不使用です。
?全粒粉ベーグル
原材料:小麦全粒粉(茨城県牛久市産)、白神こだま酵母、天日湖塩(一部に小麦を含む)
余分なものが入っていない、
シンプルさがよく分かります。
私、ベーグル大好き❤️
全粒粉のベーグルも食べたことあるけど、
クセなく、食べやすい全粒粉ベーグルは
ナチュグルがNo.1だと思いました✨
この全粒粉ベーグルのために、
ハンバーグ作って待ってました✨✨
ベーグルサンドにしたよ!
レタス、トマト、ハンバーグ、チーズ
を挟んで。
本当にウマ〜✨✨
百貨店のベーグル店で、こういうバーガーに
なってるやつ食べたことあるけど、
ベーグルが美味しければ、
美味しいベーグルサンドが食べられる!
生のままで✍️
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
持った感じは、ぎっしりむっちりしてそう
なんだけど、結構ふっかりしてます。
ベーグル独特のもっちりさもあるんだけど、
重たすぎず、弾力がありすぎることもなく。
全粒粉独特の粒感もあるんだけど、
粒が荒すぎて目立つ感じもなく、
とても舌触りに残る感じがない全粒粉感。
生で食べると、酵母の香りがふわっとします✨
トースターして✍️
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
軽く水を付けて、トースターで焼きました。
ふっかり度がまして、香ばしさもアップ!
酵母の香りはやや弱まったけど、
表面のカリッとと、中のふっかりが
とても良いバランス。
シンプルな味わいなので、
私はゆずジャムつけました。
2歳の次男は、そのまま何も付けずに
美味しそうに食べていましたよ!
全粒粉って、
2歳の子はあんまり好きそうじゃないのにね!
優しい素材の優しい味わいの
ベーグル美味しかったです?
このモニターレポートの商品はこちら
全粒粉ベーグル