美味しく糖質オフできる|モニター そらさん
こんにゃくからできてるって聞くと、においとかあるんじゃないかなと思うかもしれませんが、食べてみるとこんにゃく特有のくさみが全然しない!
美味しく食べることができます!
レンジでチンしてそのまま食べることができます。
袋のサイドの切込みを2cm程カットして
電子レンジで約1分温めるだけ!
お手軽に調理できます。
タイ米のような少しサラサラ感のある食感
あっさりした食感のご飯です。
しかもカルシウムも含まれているので、
ふだんからカルシウム不足を感じている方にぴったり
パウチタイプで保存期限も長いので、
ストックしておけば食べたいときに食べることができて便利!
味が染み込みやすいから、カレーライス、炒飯、リゾット、パエリア、炊き込みご飯などにぴったりです。
今回はニラ玉チャーハンを作ってみました!
Nakaki Lowcarb Rice:1P
人参:3㎝
ニラ:1/4束
卵:1個
ハム:3枚
鶏がらスープの素:少々
ごま油:小さじ1
1、人参とニラはみじん切り、ハムは格子切り、卵は溶いておきます
2、熱したフライパンに油をひいて、人参、ニラ、卵を入れて火を通します。
3、ハムとNakaki Lowcarb Riceを入れて炒め、具が混ざったら鶏がらスープの素を入れてよく混ぜて完成
切って炒めるだけの簡単調理ですが、
ニラとごま油の風味があって美味しいです♪
それにチャーハンのお米に味が染みていて、
臭みとかもなく、こんにゃくが入っているとは思えない!
ご飯のように美味しく食べることができました!
普段の白米と混ぜてもいいですし、ご飯大好きなので、
ダイエット中でもお腹いっぱい食べられるのは嬉しい!
糖質オフ生活やダイエット中だけど、ご飯は食べたいという方にぴったりなごはん!
是非一度チェックしてみてください!
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Nakaki Lowcarb Rice
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