おいしいコンフィチュール|モニター えりぃ@丁寧なくらしさん
コエタスのモニターキャンペーンに当選して、cozyfarmのコンフィチュールもらったのでレビューします。
今回は、トロトロッと煮詰めた果汁&みずみずしい果実がおいしすぎる「コンフィチュール」を食べてみましたので、ご紹介します。
そもそもコンフィチュールって何?
というと、お肉やお魚、お野菜といった食材を砂糖や酢や油などに漬けることで保存性を高める料理をいいますよ。
「コンフィ(confit)」というのがフランス料理の一種をさしていて、「コンフィチュール」という名前もこれに由来しているんだとか。素敵ですね。まあフランス語でジャムと言ったところですかね。
今回は、シンプルにパンに塗ってみましたよ。このコンフィチュール、ジャムみたいな感じでパンによく合いますね。残っているかたまりの果肉の部分をメインで使えばサンドイッチの具としても楽しめそうと感じました。
さらに、朝ごはんのパンだけでなくておやつのクラッカーやスコーンにのっけても美味しかったです。最高でした。
時間のある日の朝のパンケーキなどにちょこんとトッピングして食べるのも、ハッピーな時間が過ごせておすすめです。コンフィチュールはとろみがあるのでが特徴なのでヨーグルトと混ぜるのもお気に入り。ドレッシングの材料としてもいいんじゃないかと夫は言っていましたよ。今度やってみようかな。
さらに、いつもの紅茶や寝るまえのハーブティーなどに入れてもみました。炭酸水に加えれば自家製のフルーツソーダも簡単に。色んなアレンジがきいて楽しい美味しいコンフィチュール、チェックしてね!
#コエタス
#PR
#せとか
#cozyfarm
#コンフィチュー
#せとかコンフィチュール
@cozy_farm_setoka
このモニターレポートの商品はこちら
COZY Farm コンフィチュール
宮崎県産のせとかをふんだんに使用したコンフィチュールになります。 原材料がシンプルせとか(宮崎県...