栄養豊富*美味しいはちみつ|モニター かなみさん
みつばちのーとさまの
クランチナッツ漬け
お試しさせていただきました♡
伊豆半島でハチミツを生産されている養蜂家
“みつばちのーと”さんの作った
クランチナッツ漬けハチミツ
伊豆半島の豊かな自然で
ミツバチが花々から集めてきた蜜を
添加物や高熱処理を一切せず
また水飴や人工甘味料などの糖分も加えず
丁寧に作られています◎
自然そのまま熱を加えていないハチミツには
約190種類の栄養素が生きているそう
ですがそこに60℃以上の高熱処理をしてしまうと
その栄養素が失われてしまうのですが
こちらの蜂蜜は高熱処理をしていないので
栄養素が失われることなく栄養豊富なんです♪
そのこだわりの生ハチミツの中に
たっぷりの生のクランチナッツを漬けたのが
このクランチナッツ漬けハチミツ
気になる原材料は
伊豆半島の天然生ハチミツ
アーモンドナッツ
ピーカンナッツ
カシューナッツ
くるみ
ナッツは全てアメリカ産の上質な生ナッツ
クランチナッツを漬けるハチミツは
みつばちのーとさんで購入できるハチミツ
花々の雫を使用していて
優しい花の香りと甘みが特徴?
ナッツもハチミツと同様
生の方が栄養価が高いので
ハチミツ、ナッツ共に栄養面にも品質にも
こだわりのものが使用され最高の一品です
取手の付いた瓶がとても可愛らしく
置いておくだけで食卓に華を添えられます◎
蓋が間口が広いタイプなので
ごろごろのナッツとハチミツが
取り出しやすいデザインなのもGOOD
蓋を開けると小さく砕かれたナッツがゴロゴロ
はちみつがキラキラと美しく
見ただけで美味しさが伝わってきます
まずはそのままスプーンで食べてみると
普段食べているはちみつとは
比べ物にならないくらいの
芳醇で少し華やかさを感じる優しい甘さが
口いっぱいに広がり幸せを感じます(*´꒳`*)
なめらかなハチミツに
生のナッツの食感が楽しい⭐︎
今回はバナナトーストにトッピングして
朝食にいただいてみました?
いつものトーストがごちそうトーストに♡
優しい甘さのはちみつが
朝から幸せな気持ちを運んでくれました
バナナとの相性もよく
クランチナッツの食感がアクセントとなり
カリカリ食感がなんとも楽しい♪
ナッツが小さく砕かれているので食べやすく
はちみつがしっかり漬かっているので
パンとの相性もバッチリ⭐︎
ごちそうさまでした♡
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10181559_5da962cf62372.jpg)
クランチナッツ漬け
香り豊かなハチミツと生のナッツのヘルシーコラボ!【クランチナッツ漬け】のご紹介です。 静岡県伊東...