レストラン「明治亭」さんのハンバーグをお家で!|モニター chocominchocomiさん

 

モニターレポート

レストラン「明治亭」さんのハンバーグをお家で!

chocominchocomiさん (40代 / 女性)

 2023/05/16

本日のディナーは贅沢にレストランクオリティのハンバーグです😋🍽

琵琶湖のほとりにある【ハンバーグ&ステーキレストラン 明治亭】さんからお取り寄せできちゃいます☺️🎁

明治亭さんは創業40年以上の老舗レストランです。
とっても風格のある箱に入って冷凍で届きます。

中に入っているのは…
・近江牛ブレンド明治亭ハンバーグ×2個
・近江牛ブレンドあらびきハンバーグ×2個

もちろん、お肉は近江牛が使用されています。

調理法としては、冷蔵庫で解凍してから湯せんにかけて加熱します。
冷凍のままでもOKだそうですが、いったん解凍するのがおすすめとのことです。

いい感じに仕上がりました🙌
お皿に出してみると、想像以上にソースがたっぷり入っていました😳‼️

「明治亭ハンバーグ」には自家製デミグラスソースがかかっています。
香味野菜・赤ワイン・近江牛をベースに丸3日間かけてじっくり煮込んで作られているそうです。

断面にお肉ギッシリ‼️
つなぎは入っているんだろうけど、肉肉しくて美味しいです😋
そしてまろやかなデミグラスソースの味わいは、家ではまず作れないプロの味です😍‼️

「あらびきハンバーグ」の方は自家製オリジナルソースがかかっています。
玉ねぎたっぷりの醤油ベースのソースです。

こちらはスジ肉なども入って食感がより肉肉しい‼️
ジューシーな味わいです😋

どちらもハンバーグに美味しそうな焼き目がついています。
希少価値の高い溶岩石を使用したグリラーで焼くことにより、お肉の旨みをギュッと閉じ込めているんです😌

ワインをお供にディナーで食べるのもいいけど、せっかくソースも美味しいのでランチにワンプレートごはんにもしてみました💓
ハンバーグ・ソース・ご飯、うますぎる〜‼️

そろそろ夏のギフトを選ぶ時期でもあるので、選択肢に入れたいと思います👍

このモニターレポートの商品はこちら

近江牛ブレンド粗挽きハンバーグ&近江牛ブレンド明治亭ハンバーグ 各種2個の4個セット

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

疲れちゃった日のかんたんご飯😋🍴     明治亭の冷凍ハンバーグを湯煎 その間にさつまいもバター...

粗挽きハンバーグと厳選されたステーキが自慢の老舗レストラン「明治亭」さんの、近江牛ブレンド粗挽き...

まぁさん

近江牛ブレンド粗挽きハンバーグ 近江牛ブレンド明治亭ハンバーグ 湯煎するだけで おうちで本...

レストラン明治亭さんの 『近江牛ブレンド粗挽きハンバーグ&近江牛ブレンド明治亭ハンバーグ』をお試し...