美味しい!明治亭ハンバーグ|モニター 心温さん
モニターレポート
レストラン明治亭さんの
『近江牛ブレンド粗挽きハンバーグ&近江牛ブレンド明治亭ハンバーグ』をお試し
琵琶湖のほとりに誕生して50年以上の歴史を持つ
ハンバーグ&レストラン「明治亭」
独自の焼き方にこだわった手作りハンバーグは
地元で支持され人気NO.1メニュー
そんな美味しいハンバーグがおうちで楽しめる
ココが違う!こだわりポイント
※滋賀の豊かな自然と水に恵まれて育った日本三大和牛の1つ「近江牛」を贅沢に使用
※霜降り度合いが高く、融点が低いためとても柔らかく難しい手捏ね・成型作業はシェフの熟練の技で
※希少価値の高い溶岩石を使用したグリラーで高温で焼くことにより余分な脂を落とし肉の旨みだけをギュツと閉じ込める
※自家製ソースでさらに美味しく
明治亭ハンバーグには香味野菜、赤ワイン、近江牛をベースに丸3日じっくり煮込んで作るデミグラスソース
粗挽きハンバーグには玉ねぎをたっぷり使用した醤油ベースのオリジナルソース
今回は明治亭ハンバーグをシンプルにいただきました
湯煎するだけでお店の味を再現できる!
手間がないのが一番ですよね
そして何より美味しい!!
表面の香ばしくこの美味しそうな焼目
とってもふんわりしていて柔らかくジューシー
お肉感たっぷり食感だけど余分な脂がないから重くない
ソースも主張しすぎず、ハンバーグとの相性バッチリ
粗挽きハンバーグも食べるの楽しみです
この度は素敵なご縁をありがとうございました
ギフトとしても喜ばれそうなお品でした
このモニターレポートの商品はこちら
近江牛ブレンド粗挽きハンバーグ&近江牛ブレンド明治亭ハンバーグ 各種2個の4個セット
疲れちゃった日のかんたんご飯😋🍴 明治亭の冷凍ハンバーグを湯煎 その間にさつまいもバター...