ボリュームのあるスペアリブに大満足☆|モニター piyogoさん

 

モニターレポート

ボリュームのあるスペアリブに大満足☆

piyogoさん (40代 / 女性)

 2019/05/07

にいがた神林軒というところの味付きスペアリブです。
スペアリブは色々なお店で販売されていますが
味付きのものってあんまり売っていない気がします。
そしてもう加熱してあるものも珍しいですね。
私が知らないだけかもしれませんが味がついてあるスペアリブは生で
自宅で加熱して食べるというイメージがあります。
味がついていてかつ加熱してある状態なので
このまま湯煎してあたためて頂いたりパッケージから取り出して
電子レンジでチンして食べてもいいですね。
骨付きのお肉はなかなか火が通りにくく電子レンジだと
生焼けになる可能性が高いイメージがあったのですが
これだと生焼けの心配はありません。
バーベキューにもっていってあぶって頂いてもよさそう。
ボイルして頂いてみる事にしました。

ところでにいがた神林軒?と思ったので検索してみました。
明治23年から新潟県柏崎市にあるお肉屋さんのようですね。
こちらは牛肉がメインのお店のようですが
そこのスペアリブなんですねー。
味付けは甘さ控えめな感じでお肉の隅々までしみわたっていて大変美味!
こってりコクのある味わいなのですがそれほど濃すぎないので
お肉の味を存分に味わえるところがいいと思います。
スペアリブって脂が気になってお肉の脂身が苦手な私には
ハードルが高い食材なのですがこれは大丈夫でした。
作法としてはアレかもしれませんが骨の部分を手に持って
豪快にかぶりつくのがいいですね。
子供も大人も好きな味わいだと思いました。
個人的な好みなのですが骨の裏側(つまり肉がついていない側)の
すじの部分が大好きなのでそれがついていてうれしかったです。
↑でバーベキューにとpostしましたが
表面を直火であぶって焦げ目をつけて香ばしくしても絶対おいしいと思います。
お子様も好きな味なのでお誕生日やクリスマスなんかに
頂くのもいいと思いますね。
2本セットでもかなりボリュームがあって満足しました!

このモニターレポートの商品はこちら

にいがた神林軒スペアリブ

同じ商品のモニターレポート

我が家は月に数回スペアリブDayがあり、日本一スペアリブを消費している家族かもしれません! それくら...

satiraさん

明治23年創業の老舗の精肉店さんが作ったスペアリブ。 この字面で既に美味しそう… 味付けされたスペ...

生肉のスペアリブはよく見かけますが、 味付けで加熱済みのスペアリブはあまり見かけませんよね。  私...

ぴょんさん

肉のプロが作る本格の味 にいがた神林軒スペアリブ 生肉のスペアリブはよく見かけますが 味付けのス...