焙煎したばかりの珈琲|モニター ぴょんさん

 

モニターレポート

焙煎したばかりの珈琲

ぴょんさん (50代 / 女性)

 2019/09/11

自家焙煎珈琲 コロンビア
飲んでみました(^O^)
コロンビア サントゥアリオ ブルボンはポパヤン高原の標高1850~2100mの丘陸地に位置して南東にはプラケ火山を望むことが出来る場所にあるんですよ~
古き良き時代のコロンビアマイルドコーヒーの復活を目指して1999年から有機農法で生産されているスペシャルティーコーヒーなんです。
苗木の幡種から収穫、精選にいたるまで
非常にクオリティの高い有機農法で生産されているんです。
高品質コーヒー栽培のための適度な気候、降水量に恵まれていて理想的な環境で生産されたコーヒーは最高級~
珈琲は生鮮食品って知っていましたか!?
焙煎後、3日が美味しさのピークなんですって~
焙煎した珈琲は3日後から徐々に劣化していくんですよ
とっても短いんですね・・・・
最高な状態の珈琲を味わっていただきたいという思いから焙煎当日から3日以内に焙煎したばかりの珈琲が届きます。
袋を開けた瞬間の香りはたまらないです。
焙煎したばかりのいい香りも楽しめ味はオレンジのような甘さやチョコレートのような甘さでとっても飲みやすい

このモニターレポートの商品はこちら

自家焙煎珈琲 コロンビア 100g

同じ商品のモニターレポート

今回は、コエタス様より 【オーガニックコーヒー・自家焙煎珈琲 コロンビア】 のモニターをさせて頂き...

マロンズコーヒーさんの 自家焙煎珈琲のコロンビアを お試しさせて頂きました。゜( ˆoˆ )゜。 マロ...

備長炭を使い、少量づつ丁寧に手焼きで焙煎されたコーヒー。 豆と焙煎にこだわったスペシャルティコー...

自宅でコーヒー専門店のようなコーヒーを味わえるって素敵ですよね☕️ 私はコーヒー☕️が大好きで~ コ...