ワンランク上の自宅ディナー|モニター ひなぽんずさん
モニターさせていただきました❗
今回頂いたこちらのビーフシチューは、元・ホテルレストラン総料理長が監修したもので、フレンチの伝統的なレシピをベースに、オリジナルの味に仕上げています❗
今回頂いたのは、一人前の為、どうやって食べようかと迷いました。
なかなか食べる機会のない本格的なフレンチ、、、。 せっかくなので、旦那さんと食べたかったので、贅沢なのですが、、、
本当に贅沢なのですが、オムライスにかけていただいてみました。 ※あくまで今日のディナーは、オムライスメインではなく、ビーフシチューメインです❗(笑
こちらのビーフシチュー、どうやって調理するかというと、市販のレトルトカレーのように、沸騰したお湯で温めるだけ❗
裏面に作り方は書いてありますが、お湯で15分温めるだけで、簡単にできちゃいます。
早速温めて、オムライスにかけて食べてみました。
予想よりもサラサラーーっと出てきました❗ シチューを入れ終わると、ゴロゴロとした具材が❗❗ 牛肉のブロックが2つ、マッシュルームが2つ、小ぶりの玉ねぎが1つ入っていました。
具材もなかよく半分にして食べたので、少ないようにみえますが、本来は一人前なので、食べごたえもバッチリです。
食べた感想としては、少しだけとろみのあるシチューで、
トマトの酸味をしっかり感じられる味でした。
だからかなのか、くどい感じは一切なく、サラッと喉に入っていきました。
家で作るような甘い味ではなく、本当にレストランに出てくるような、上品な味で、
いつものオムライスが、1ランクも2ランクも上のディナーになりました。
マッシュルームはまるごと入っていたので、やわらかいけど、歯応えもあるし、歯切れもよかったです。
やはりマッシュルームの旨味がでますね❗
牛肉は、とにかくほろほろ~☺️
スプーンで簡単に切れちゃいます。
牛肉の脂も、繊維すらもほどけるように切れてくれます。
さすが、国産牛にこだわり、約3日かけて煮込んでるだけあります。
ぐっと旨味がきます。
全てにおいてバランスよく作られていて、手間暇かかっているのが、よくわかる一品でした。
ごちそう様です。おいしかったです。
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元ホテルの総料理長監修の本格的なビーフシチューです。国産牛を使用しており、デミグラスソースも手作...