血糖値を上げずに米を食べたい|モニター 「み」さん
甘いものを常日頃食べてるわけじゃないんですけど、なんか血糖値が高いんですよね。
じゃあ何が原因だ…って米だよ米。
毎日米食べてるからな。
でも三大栄養素含めバランス良い食生活をしなさいって小学校の頃から言われてるから、米食べるなだなんてそりゃ無理~。
魚食べる時は米がないと無理~。
魚食えないってなると重要なたんぱく源損してるし~。
てなわけで、何かいい方法がないか?
血糖値上昇の上昇を手っ取り早く簡単に米を食べながら抑えることはできないのか?
ということで、珪素(シリカ)の力 菊芋イヌリンDX。
そもそも菊芋とは?イヌリンとは?
菊芋は次世代のスーパーフードと言われているもの。
芋とは言うけれど、通常の芋類と異なって、でんぷんをほとんど含まず、微量ながらミネラルをバランス良く含んでいる。
この菊芋にはイヌリンが多く含まれているとのこと。
イヌリンは多糖類の一種で、砂糖やでんぷんなどの糖類の仲間だけれど、糖質をほとんど含まず、水溶性食物繊維に分類される。
消化器では分解不能だから、摂取しても体外へ排出されるとのこと。
デトックスできる成分なんですね!
このように腸内環境を改善してくれる以外に、食後の血糖値の上昇を抑制してくれる効果もあるとのこと。
というわけなので、早速使ってみましょう!
袋を開けるとサラサラとした粉。
これを米を炊く際に混ぜます。
我が家は雑穀米を食べるのだけど、雑穀と一緒に混ぜます。
ちなみに米を炊く時にイヌリンを混ぜて炊くと、ツヤっと仕上がるらしい。
確かに、なんかツヤっとふっくらしてる感じがする!
イヌリンのおかげか、炊きたてご飯がいつもより美味しい気がする。
しかも血糖値の上昇を抑える効果のあるイヌリンと炊いたわけなので、美味しいご飯を血糖値をいつもより気にせず食べられるのは…とても嬉しい!
我が家ではこしいぶきを食べると決めていて、こしいぶきですらいつも美味しいと言ってるけれど、これでさらに美味しいご飯になるというのは嬉しい限り!
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珪素(シリカ)の力 菊芋イヌリンDX




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