噛めば噛むほど旨味が出てくる美味しいラム肉♪|モニター チワウさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
ラムだっちゃさんの「生ラム肩ロース+タレだっちゃセット」が届いたので、夕食に早速利用しました。
お肉はオーストラリア産生ラム肩ロースです。
生ラムの賞味期限は冷蔵保存で7日間。
販売されているもはこの250gのパックが4個入りの合計1㎏なので、食べきれない場合は冷凍保存すれば約90日間持つそうですよ。
家でラム肉を食べるのは初めて。
ジンギスカン用のお鍋もないし、普通のお肉のように炒めることにしました。
冷蔵で届くからすぐに使えちゃいます。
食べ方とかは特に書かれていなかったのでネットで検索したところ、お肉に下味をつけると書かれていたので、つけるというより浸して食べるタイプのジンギスカン用のタレだけどセットのタレだっちゃを使いました。
まずはフライパンで野菜を炒めます。
炒まったら野菜を取りだし、サラダ油は使わず、お肉の中に入っていた脂身を使ってラム肉を炒めます。
炒まったら野菜の上にのせて出来上がり♪
このままだと味が薄そうなので、上からタレだっちゃをかけちゃいました。
ではさっそくお肉からいただきま~す。
ラム肉独特のニオイが全く無いとは言えませんが、そこまで気にはなら無い程度。
さっぱりしているけど噛めば噛むほど旨味が出てくる感じでこれは美味しい♡
タレは醤油ベースでちょうど良い濃さでラム肉の味を邪魔しません。
このタレ、ラム肉だけでなく他のお肉の炒めものとかに使っても美味しそう。
ラム肉は必須アミノ酸や不飽和脂肪酸・ビタミンが多く、低カロリーで脂肪燃焼効果が高いんだそうです。
ダイエット中でもあるし、これからは積極的に食べたいお肉です♪
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04151307_6077bc1081a96.jpg)
生ラム肩ロース+タレだっちゃセット
生ラム ジンギスカン ラムだっちゃ 生ラム肉初めて食べました! 私は玉ねぎが大好きなので玉ねぎと炒...