手間なくとろみ♪|モニター りかちん*°さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
だんだん寒くなってきて温かいお料理が恋しくなる季節。
我が家は最近朝にもうどんを食べることがあります。
冷凍しておいたお野菜やきのこ類、お揚げなどを入れると栄養も摂れる♪
寒くなるととろみを付けるようにしています。
とろみを付けると冷めにくく最後まで温かいままいただけますもんね。
こちらはさつまいもとじゃがいもで出来ていてパウダー状になっており、普通の片栗粉と違って水で溶かなくても良いのであじが薄まることなくとろみが付けられます。
最後にササッと入れるだけでお好みのとろみ具合が♪
とろみをつけると麺によく絡むので少し薄味でも済むので減塩にもつながるかと思います!
本当に簡単なのでこれはハマりそう!
次はあんかけチャーハンを作る予定です!
時短になるので忙しいママさんにもオススメしたいです!
このモニターレポートの商品はこちら
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
簡単にお料理にとろみがつけられる【とろみの精】という便利な商品をお試しさせていただきました♪ 麻...