長崎B級グルメ全国展開して欲しい! 雲仙ハム|モニター maruneko201さん
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モニターレポート
テレワークランチ ボリューム満点 雲仙オープンサンド!
栗林伴式
雲仙ハム
長崎B級グルメのボロニアソーセージ。
雲仙の麓で育った豚肉を主原料とし
創業50年の昔ながらの製法で作られています。
保存料不使用。
ボロニアソーセージとは
豚肉を細かいひき肉にしてミンチ機で数回
異なる工程でクリーム状にするのが特徴です。
1本が大きい!お箸と並べてみました。
こういう大きさのソーセージは初めてです。
カットしてみると
わ~肉が詰まってるなーと思いました。
私が知ってるソーセージと違う(笑)
練り製品のソーセージは肉じゃない、
と思う時が多いのですが、何だか肉々しいです。
焼いて見ると
まぁぁいい焦げ具合だこと!
このままパクパクおつまみにして
ビールを飲みたくなりました。
存在感あります。
十分単品でイケると思いましたが
さらにパワーアップしてオープンサンドにしました。
トッピングはポテト、人参、きゅうりのぬか漬け。
雲仙ハムの脂が美味しくて
きゅうりのぬか漬けのさっぱりしたコクが
また雲仙ハムを食べたいと誘います!
サンドは1つだけ食べて
あとは残しておくつもりだったのですが・・
結局いっぺんに2つ食べてしまいました。
お腹いっぱい!
ラーメンのトッピングしても美味しかったです。
地元でしか売ってないなんてもったいない。
是非全国展開してほしいです。
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雲仙ハム
我が家では、ハムは冷蔵庫の中にいつも常備しています!! 毎日、家族みんなのお弁当に登場する人気の...