雲仙ハム*ボロニアソーセージ♡|モニター チョロミー☆さん
\雲仙ハム ボロニアソーセージ/
こちらは長崎県で作られている
ボロニアソーセージです!
長崎でハムと言ったら『雲仙ハム』
九州長崎ではB級グルメとして子供から大人まで大人気だそうです◎
レストランや居酒屋でも
人気メニューの一つになっているそうです♪
●長崎雲仙ハムの特徴
雲仙で育った豚肉を主原料とし、
創業50年の昔ながらの製法により
肉の旨味と甘味を最大限に引き出し、肉汁たっぷりでジューシーなボロニアソーセージに仕上げています◎
頭肉であるトロ肉を主原料として、
10日間天然塩で熟成されています。
天然塩と九州、雲仙産の豚肉とのハーモニーは、旨味と香りが非常に豊かだそうです!!
●賞味期限
賞味期限は40日前後
保存料が使われていないので、安心して食べることができますし、子どもにも食べさせやすいと思いました◎
●販売店
長崎のスーパーでは、普通に販売しているところもあるみたいですが、ネットで購入することができます♪
ですが、人気なので入荷待ちだったりする事があるので要チェックです(*゜∀゜*)
楽天ではなんと売上本数15000本を
突破しているそうです!
評価も4.76と高評価で美味しいのが分かります◎
ブライダルギフトやお中元、お歳暮等の
贈答用としての購入もオススメです!
●食べてみた感想
まず最初はそのままで。
何も付けずにソテーして食べてみると
ジューシーで甘味があって美味しい!!
ソーセージが脂が滲み出るので
炒め油はいりません!
豚肉の味をしっかりと感じます。
何も付けなくても美味しいので驚きました!!
次に
本商品と厚揚げ、もやし、ニラを使い
レバニラ風炒めを作りました♡
2歳の娘には
本商品と厚揚げ、小松菜、しめじを使い
味噌炒めを作りました♡
他にも冷やし中華の具にしたり
ピザトーストに使ったり
色々な料理に使うことが出来ました♪
とても美味しく料理の幅も広がるので
是非チェックしてみて下さい!
このモニターレポートの商品はこちら
雲仙ハム
雲仙ハム ボロニアソーセージをいただきました。 こちらは長崎県で作られている ボロニアソーセージ...